财新传媒

北京经信委姜广智:集成电路近年发展有些浮躁

2019年09月11日 19:42 来源于 大发6合-大发极速6合
可以听文章啦!
近几年各地发展集成电路热情高涨,出现了新一轮资金、项目、人才的竞争。姜广智认为,资源被分流之后,低端产品重复上马,核心项目无法集中发力
2019年3月20日,上海,上海国际电子电路展,集成电路板检测。2018年,北京市集成电路产业实现销售收入968.9亿元,同比增长8.2%左右。图/视觉中国

  【大发6合-大发极速6合】(记者 罗国平)国家鼓励发展集成电路产业,各地纷纷上马相关项目。在9月11日召开的第三届“芯动北京”中关村IC产业论坛上,北京市经信委副巡视员姜广智指出,集成电路这几年的发展有点浮躁之气、跃进之风。

  姜广智称,近几年各地发展集成电路热情高涨,出现了新一轮资金、项目、人才的竞争,有些地方政府、有些园区甚至有些国有企业,盲目上马、争抢一些项目。资源被分流之后,紧缺的项目难以收拢拳头,无法集中发力,短板难以加长。

  厦门半导体投资集团总经理王汇联曾在7月的一次行业会议上指出,2018年两会之后,全国提出要发展集成电路产业的城市已经多达30个左右,其中包括北京、上海、深圳、武汉、合肥等传统优势城市,也包括山东青岛、威海、甘肃天水等新进入者。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 高澜股份 bdi 华润银行 张翔 存贷比 钓鱼台七号院 非洲象 资本充足率 三个有利于 硬座 sdr 胡新娜 何立峰 3万吨垃圾抛长江